मलेशिया टूर प्लान करने से पहले जानने योग्य कुछ महत्वपूर्ण वीज़ा-सम्बंधी तथ्य

Tripoto
Photo of मलेशिया टूर प्लान करने से पहले जानने योग्य कुछ महत्वपूर्ण वीज़ा-सम्बंधी तथ्य 1/1 by Monica
Image Credit : Musafir.com

मलेशिया दक्षिण-पूर्वी एशिया का एक बहु-सांस्कृतिक और बहुजातीय देश है जो 13 राज्यों से मिलकर बना है। मलेशिया में 130 भाषाएँ बोली जाती हैं। यह खूबसूरत देश अपने समुद्र तटों और वर्षावनों के लिए मुख्य रूप से विख्यात है।

अगर आप मलेशिया की प्राकृतिक सुंदरता को देखने की प्लानिंग कर रहे हैं, तो सबसे पहले यह जान लें कि यहाँ जाने के लिए आपको किन-किन चीजों की जरूरत है। इस पोस्ट में हम आपको बताएंगे कि Malaysia Visa के लिए कैसे आवेदन करें। साथ ही हम आपको इससे जुड़े दस्तावेज़ों के बारें में भी बताएंगे।

टिपण्णी:

किसी भी देश में जाने के लिए या Malaysia Tour Packages पर भ्रमण के लिए आपके पास पासपोर्ट और वीज़ा को होना अति आवश्यक है। इसके बिना आप दूसरे देश में नहीं जा सकते।

वीज़ा आवेदन प्रक्रिया

वीज़ा आवेदन के लिए आप ऑनलाइन या ऑफलाइन दोनों तरह से अपने फॉर्म को भर सकते हैं। प्रक्रिया कुछ इस प्रकार है -

How to apply for Malaysia Visa Offline?

ऑफलाइन आवेदन के लिए आवेदक को ऑफिशियल वेबसाइट से एक फॉर्म डाउनलोड करके और उसमें सभी डिटेल्स भरना होगा। उसके बाद VFS मलेशिया वीज़ा आवेदन केंद्र में जाकर अपने डाक्यूमेंट्स के साथ जमा करा सकते हैं। ये फॉर्म आपको VFS मलेशिया से मिल जाएगा।

How to apply for Malaysia Visa Online?

ऑनलाइन आवेदन करने से पहले आवेदक को अपने विजिट के बारे में क्लियर पता होना चाहिये कि आपको किसी वीज़ा के लिए आवेदन करना है। ट्रैवेल वीज़ा, स्टूडेंट वीज़ा, वर्क वीज़ा, आदि वीज़ा के कुछ प्रकार हैं।

जानकारी इकट्ठा करके आपको मलेशिया वीज़ा केंद्र के ऑनलाइन पोर्टल पर जाकर अपनी एक ID create करने होगी और उसमे अपनी सारी डिटेल्स भरकर जमा करनी होंगी। इसके बाद आपको एप्लीकेशन ट्रैकिंग नंबर मिलेगा, जिससे आप अपने आवेदन की स्तिथि जान सकते हैं।

अवधि - वीज़ा बनने कि प्रिक्रिया में 5-7 दिन लग सकते हैं।

वीज़ा एप्लीकेशन के समय कौन-कौन से दस्तावेज़ मांगे जा सकते हैं ?

आवेदक के द्वारा भरा गया फॉर्म, जिस पर उसके हस्ताक्षर हों। ये आपको ऑफलाइन के समय भी चाहिए होगा।

असली पासपोर्ट कि कम से कम दो फोटोकॉपी जमा करने के लिए और साथ में असली पॉसपोर्ट सत्यापन के लिए। इसकी वैधता कम से कम 6 महीने की होनी चाहिए।

कम से कम 5 तुरंत के खींचे गए फोटो, जिनका साइज (3.5cm*5cm) ho। इस रंगीन छायाचित्र का बैकग्राउंड सफ़ेद होना चाहिए।

आपके पास अधिकतम 30 दिन बाद का कनफर्म्ड वापसी का हवाई टिकट होना चाहिये।

कुछ अन्य डाक्यूमेंट्स, जिनको मलेशियाई अधिकारी मांग सकते हैं, कुछ इस प्रकार हैं –

आधार कार्ड (दोनों तरफ की प्रति).

शादी का दस्तावेज

कंपनी का लेटर हेड

स्टूडेंट के लिए बोनाफाइड

ओरिजिनल सोसाइटी पत्र

लीज एग्रीमेंट

लाइसेंस

Note: ऑनलाइन प्रिक्रिया के लिए आप इन सभी कागजातों को स्कैन करवा के ऑनलाइन पोर्टल पर भर सकते हैं।

किन किन कारणों से आपका वीज़ा फार्म रिजेक्ट हो सकता है?

पासपोर्ट की वैधता खत्म हो गयी हो।

आपने अपने बारे में गलत जानकारी भरी हो।

फोटो का साइज गलत होना या उसका धुंधला होना।

सभी डॉक्यूमेंट A4 साइज में न होना।

आपके अकाउंट में कम पैसे होना।

Be the first one to comment